На торговой платформе Cartel Finance запрещены любые формы отмывания денег, а при обнаружении нарушителей применяются самые жесткие меры борьбы с ними. Cartel Finance работает в соответствии с правилами Британской совместной руководящей группы по контролю за отмыванием денег, которая входит в Международную группу по противодействию преступным доходам и финансированию терроризма (FATF).

В этой связи Cartel Finance применяет строгие правила для защиты своих клиентов:

  • Обязательное подтверждение личности клиентов путем предоставления копий документов, удостоверяющих личность.
  • Ведение записей идентификационной информации.
  • Проверка данных по клиентам на предмет причастности к террористическим действиям.
  • Информирование клиентов о том, что предоставленная информация может использоваться для проверки их личности на предмет ведения преступной деятельности.
  • Тщательный мониторинг денежных транзакций клиентов
  • Отказ от приема наличных, почтовых переводов, сторонних транзакций, переводов из пунктов обмена валюты и срочных денежных переводов в случае подозрения по поводу ведения преступной деятельности.

Oтмыванием денег являются операции, при которых доходы от незаконных/преступных действий проводятся через платежные и финансовые системы для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанных денежных средств.

Как правило, процесс отмывания денег состоит из трех этапов:

  • Сначала деньги или их эквивалент поступают в финансовую систему и торговый счет подлежит совершению минимального объема торгов, перед выводом средств.
  • После этого деньги переводятся на другие счета (например, фьючерсные) посредством серии финансовых транзакций. Эти транзакции направлены на сокрытие источника денег.
  • Затем деньги снова возвращаются в экономику с видимостью того, что они были заработаны легально (например, фьючерсный аккаунт закрывается, а деньги переводятся на банковский счет).

Использование торговых счетов является одним из каналов отмывания незаконно заработанных средств и сокрытия истинного их владельца, а также источника его доходов.

В качестве превентивной меры Cartel Finance отправляет выводимые средства клиенту тем же путем, каким они поступили на платформу. Международные правила по борьбе с отмыванием денег требуют от финансовых организаций ведения мер по предотвращению, обнаружению и пресечению потенциально подозрительных операций.

Cartel Finance следует этим требованиям для безопасности торговой платформы и своих клиентов. Если у Вас есть комментарии или вопросы по поводу данных правил, напишите нам по адресу, [email protected]